Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3715
Título : Formulación de una matriz de alimento funcional líquido.
Autor : Radrigán Ewoldt, Rudi; supervisor de grado
Hernández Zúñiga, María de los Ángeles
Palabras clave : Manzana;Uva;Compuesto activo;Jugo de manzana;Jugo de uva.
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : En este trabajo se formuló y caracterizó una bebida a base de jugo de uva Vitis vinifera var.País y manzana Pyrus malus var.Honey crisp. Se formularon 6 bebidas denominadas como A,B,C,D,E y F, las cuales poseen distintas proporciones de los jugos, pero igual proporción de un compuesto activo (Fondef-CBA) la cual fue desarrollada por el centro de biotecnología de la Universidad de Concepción, con efectos beneficiosos en la salud carviovascular. Todas las bebidas fueron sometidas a análisis fisicoquímicos y microbiológicos como sólidos solubles, acidez titulable, pH, color, densidad, presencia de antioxidantes, Estabilidad soluble, E.coli, RAM y mohos y levaduras, de acuerdo a lo establecido por el Codex Alimentarius y el reglamento sanitario de los alimentos, Chile. De acuerdo a lo analizado, se encontró que la mejor bebida fué la mezcla F, que corresponde a jugo de uva con la molécula agregada. Los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos analizados en las bebidas, cumplieron con lo establecido en las normas consultadas
Descripción : Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Ambiental
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3715
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/herrera_m
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Formulación de una matriz de alimento funcional líquido.pdf39,64 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons