Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8318
Title: Evaluación de la capacidad antioxidante en vinos tintos y sus respectivos mostos.
Authors: De Bruijn, Johannes P. F., supervisor de grado.
Aguilar Vilaza, Tabita Febe
Keywords: Compuestos fenólicos;Antocianinas;Flavonoides.
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola, Chillán.
Abstract: En ésta tesis se determinó la capacidad antioxidante presente en mostos de las variedades de uva País, Cabernet Sauvignon y Syrah y se comparó con la obtenida en su vino correspondiente, los cuales provienen de la vinificación de mismos mostos de la misma cosecha. El análisis se realizó a través de los tests de capacidad antioxidante DPPH* y ABTS*, obteniéndose como resultado para ambos tests, que la capacidad antioxidante es más alta en los vinos que en los mostos. Se evaluó además la concentración de polifenoles, antocianos y flavonoides presentes en cada muestra de mosto y vino, obteniéndose también niveles más altos de estas sustancias en vinos que en mostos. Además se realizó una caracterización preliminar de cada variedad de mosto y vino correspondiente a pH, sólidos solubles, SO2 total y libre, acidez total y volátil y grado alcohólico, encontrándose que las muestras analizadas se encuentran dentro de los rangos exigidos para la comercialización de los productos.
Description: Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.
URI: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8318
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/aguilar_v_t_f/index.html
Appears in Collections:Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Evaluación de la capacidad antioxidante en vinos tintos y sus respectivos mostos.pdf119,45 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.