Repositorio Dspace

Modelo de negocio gourmet para la empresa Bioleche Lácteos S.A, ubicada en la provincia del Biobío.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Cañumir Veas, Juan Antonio; supervisor de grado es
dc.contributor.author Pinto Torres, Gabriela Elizabeth. es
dc.date.accessioned 2021-01-21T00:26:11Z
dc.date.available 2021-01-21T00:26:11Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4088
dc.description Proyecto habilitación profesional para optar al Título de Ingeniero Agroindustrial. es
dc.description.abstract En búsqueda de unificar la disposición y venta de los productos gourmet de la empresa Bioleche Lácteos S.A en la provincia del Biobío, se evaluó y diagnosticó el actual modelo de negocios que realiza la empresa, investigando la forma en que comercializa sus productos y el mercado externo. La investigación contempló definir un nuevo modelo y plan de negocios para la venta de sus productos gourmet, encontrando que el modelo que más se ajustó a la categoría gourmet, fue el modelo Canvas. Mediante la metodología Canvas se definió el mercado objetivo, identificando la clase social C1, C2 y ABC1 como sus potenciales clientes. Lo que permitirá caracterizar los productos con una diferenciación y denominación de origen de la provincia del Biobío, para lograr mejorar las ventas locales mediante la definición de nuevos canales de distribución. En el estudio de mercado se encontró que en la ciudad de Los Ángeles (Región del Biobío, Chile) existen 7 empresas destinadas a la producción y venta de lácteos, destacando su producción en quesos, siendo el principal competidor la empresa Lácteos Lanalhue. Con la información obtenida, se concluyó que existe un mercado creciente y en desarrollo para la categoría de productos gourmet dentro de la provincia del Biobío. Esta oportunidad le servirá a Bioleche para posicionarse como la primera empresa láctea de la región que considera dentro de su modelo global una unidad de productos gourmet. Se recomienda realizar un estudio que incluya la estructura de costos asociados al modelo de negocio gourmet y caracterizar el mercado objetivo mediante encuestas y degustaciones de productos. Además definir nuevas estrategias de marketing y mejorar los canales de distribución. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/pinto_g
dc.subject Productos lácteos - Comercialización
dc.subject Comercialización.
dc.title Modelo de negocio gourmet para la empresa Bioleche Lácteos S.A, ubicada en la provincia del Biobío. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ingeniería Agrícola es
dc.description.campus Chillán. es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta