dc.contributor.advisor |
De Bruijn, Johannes Petrus Florentius; supervisor de grado |
es |
dc.contributor.author |
Aguilar Vilaza, Tabita Febe |
es |
dc.date.accessioned |
2021-10-29T18:21:17Z |
|
dc.date.available |
2021-10-29T18:21:17Z |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8318 |
|
dc.description |
Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. |
es |
dc.description.abstract |
En ésta tesis se determinó la capacidad antioxidante presente en mostos de
las variedades de uva País, Cabernet Sauvignon y Syrah y se comparó con
la obtenida en su vino correspondiente, los cuales provienen de la
vinificación de mismos mostos de la misma cosecha.
El análisis se realizó a través de los tests de capacidad antioxidante DPPH*
y ABTS*, obteniéndose como resultado para ambos tests, que la capacidad
antioxidante es más alta en los vinos que en los mostos.
Se evaluó además la concentración de polifenoles, antocianos y flavonoides
presentes en cada muestra de mosto y vino, obteniéndose también niveles
más altos de estas sustancias en vinos que en mostos.
Además se realizó una caracterización preliminar de cada variedad de
mosto y vino correspondiente a pH, sólidos solubles, SO2 total y libre, acidez
total y volátil y grado alcohólico, encontrándose que las muestras analizadas
se encuentran dentro de los rangos exigidos para la comercialización de los
productos. |
es |
dc.language.iso |
spa |
es |
dc.publisher |
Universidad de Concepción. |
es |
dc.rights |
Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) |
|
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
|
dc.source.uri |
https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/aguilar_v_t_f/index.html |
|
dc.subject |
Compuestos fenólicos |
es |
dc.subject |
Antocianinas |
es |
dc.subject |
Flavonoides. |
es |
dc.title |
Evaluación de la capacidad antioxidante en vinos tintos y sus respectivos mostos. |
es |
dc.type |
Tesis |
es |
dc.description.facultad |
Facultad de Ingeniería Agrícola |
es |
dc.description.campus |
Chillán. |
es |