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dc.contributor.advisor | Radrigán Ewoldt, Rudi; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Alarcón Álvarez, Karen Alejandra | es |
dc.date.accessioned | 2021-10-29T19:18:04Z | |
dc.date.available | 2021-10-29T19:18:04Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8319 | |
dc.description | Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. | es |
dc.description.abstract | Se elaboraron láminas de frutas, un producto natural, proveniente del pulpado de manzana, arándanos y frambuesa, se les adicionaron componentes naturales en mínimas proporciones (limón natural y miel de abejas) en la elaboración. Se obtuvieron tres formulaciones finales: láminas de manzana (manzana 85%, miel 10% y limón 5%), láminas de frambuesa (manzana 35%, frambuesa 50%, miel 10% y limón 5%) y láminas de arándanos (manzana 35%, arándano 50%, miel 10% y limón 5%). Posterior al proceso de elaboración se realizaron: análisis físicos, químicos y biológicos. Los análisis físicos permitieron determinar que posee una humedad de un 9%y la Aw entre 0,3 – 0,4, lo que indica que el producto es estable en el almacenamiento. Los análisis químicos mostraron una variabilidad del color del producto en el tiempo, y esto ocurrió debido a la interacción y mezcla de componentes que formaron el producto final. Los análisis biológicos determinaron que el alimento es estable en el tiempo y no presenta un riesgo para la salud. Finalmente, a través de operaciones agroindustriales, el procesamiento de láminas es una alternativa para el consumo de la fruta. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/alarcon_a_k_a/index.html | |
dc.subject | Frutas - Almacenamiento | es |
dc.subject | Frutas | es |
dc.subject | Conservación de alimentos - Chile. | es |
dc.subject | Industria, Innovación e Infraestructura | |
dc.subject | Producción y Consumo Responsable | |
dc.title | Elaboración y caracterización fisicoquímica y microbiológica de láminas de fruta (Leather Fruits) a partir de pulpa de manzana y berries. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |