Facultad de Farmacia
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Facultad de Farmacia by Author "Aguayo Cruces, Stefania Alejandra"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Determinación de aminas biógenas en quesos por cromatografía líquida de alta eficiencia.(Universidad de Concepción., 2019) Aguayo Cruces, Stefania Alejandra; Aranda Bustos, Mario AntonioLas aminas biógenas (AB) son compuestos nitrogenados de bajo peso molecular que pueden estar presentes en distintos productos alimenticios. Las AB presentes en los alimentos consideradas más importantes son triptamina (TRP), feniletilamina (PHE), putrescina (PUT), cadaverina (CAD), histamina (HIS), tiramina (TYR), espermidina (SPD) y espermina (SPM). Estos compuestos bioactivos son importantes desde un punto de vista higiénico, ya que han sido implicadas como agentes causales en una serie de episodios de intoxicación alimentaria. El análisis de AB es importante debido a su toxicidad y su uso como indicadores del grado de frescura o deterioro de los alimentos. Debido al consumo sostenido y rutinario de queso por la población chilena es necesario realizar controles para certificar la inocuidad de dicho producto.