Metodología analítica para caracterización de agar-agar extraído desde Gracilaria Chilensis.
Loading...
Date
2018
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad de Concepción.
Abstract
El objetivo principal del presente trabajo fue evaluar, a través de diferentes técnicas analíticas, muestras de agar-agar obtenidas desde Gracilaria Chilensis con el fin de determinar cómo las propiedades determinadas afectan la calidad del agar, así como también para establecer las mejores condiciones en el proceso de producción. Las propiedades medidas fueron fuerza de gel, contenido de almidón, el contenido de sulfato, viscosidad, puntos de fusión y gelificación, y la distribución de masas molares, como también la evaluación de la calidad de las algas en relación a su tiempo de almacenamiento. Además, se evaluó cómo: el tiempo de almacenamiento del alga afecta el rendimiento y las propiedades del agar obtenidos desde ellas. Se analizaron tanto muestras de agar obtenidas en el laboratorio como de muestras comerciales.
Description
Tesis para optar al título de Químico Analista y al grado de Licenciado en Análisis Químico.
Keywords
Gracilaria - Investigaciones - Chile, Agar - Análisis, Agar - Propiedades, Geles, Química - Analítica, Algas - Productos.