Efecto de un proceso industrial de secado sobre el perfil (poli)fenólico y la capacidad de antioxidante de berries nativos e introducidos.
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Date
2018
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Publisher
Universidad de Concepción
Abstract
Los polifenoles son compuestos que poseen al menos un anillo aromático en su estructura
química y se clasifican en dos grupos, los flavonoides y no flavonoides. Dentro de los
flavonoides se encuentran las antocianinas, las cuales son responsables de otorgar
pigmentación a frutas y flores. Dentro de los no flavonoides se encuentran los ácidos
hidroxicinámicos y sus derivados, están presente en la pared celular vegetal y cumplen la
función de proteger a las plantas de agentes patógenos. Diversos estudios indican que el
consumo de estos compuestos confieren múltiples beneficios para la salud humana.
Description
Tesis presentada para optar al título de Químico Analista.
Keywords
Compuestos Fenólicos, Antocianinas, Frutos Naturales, Deshidratación de Productos Vegetales, Antioxidantes, Berries - Deshidratación.