Propiedades aerodinámicas de la avellana (Gevuina avellana Mol).

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Date

2009

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Publisher

Universidad de Concepción.

Abstract

El objetivo de este trabajo fue estimar las propiedades aerodinámicas de la avellana (Gevuina avellana Mol). Para ello se determinó la velocidad incipiente de fluidización en columnas de 2, 5, 10, 15 y 20 cm de avellana entera, cáscara y núcleo. Los valores de velocidad incipiente de fluidización, obtenidos gráficamente, para la avellana entera con contenidos de humedad de 13 y 33% van desde 2,2 a 3,8 m s-1 y desde 2,6 a 4,4 m s-1, respectivamente. La cáscara presentó valores que fluctúan entre 2,8 a 4,7 m s-1 y desde 4,4 a 5,1 m s-1, para humedad de fruto de 13 y 33%, respectivamente. Los valores obtenidos en núcleo con contenido de humedad de 13% fluctúan entre 2,5 y 6,0 m s-1, en tanto para contenido de humedad de 33% variaron entre 4,5 a 5,9 m s-1. No se encontraron valores de velocidad incipiente de fluidización en la literatura para ser comparados.

Description

Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Civil Agrícola

Keywords

Avellanas, Propiedades aerodinámicas, Fluidización.

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